Tomates cerises confites et dos de perche au safran

Publié le par Cheez_



C'est Madame Chocolat avec ses tomates cerises séchées qui m'a donné envie. Plutôt que séchées, j'ai voulu les faire juste confites, fondantes et sucrées, pour accompagné un plat de poisson que nous avons mangé pour le repas de Pâques.
Recettes simplissime, et délicieuse :


Ingrédients :

tomates cerises
sucre en poudre
thym

Lavez les tomates et coupez les en deux.
Posez-les, face bombée dessous, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez-les de sucre et de thym et enfournez à 95-100° pendant environ 2 heures.

Niveau conservation, je ne sais pas, on les a toutes mangées. Je ne suis pas sûre qu'elles puissent se conserver comme les tomates séchées.

Pour accompagner quoi ?
Tout !
A l'apéritif, juste comme ça, ou en brochette avec un petit bout de fromage par exemple.
En salade, avec des pâtes, ou comme ici, avec du poisson et du riz.
J'ai fait cuire des dos de perches avec juste un filet d'huile d'olive et du sel fou, un riz nature, et une crème fraiche chauffée et safranée, c'était délicieux :)

Publié dans Toutes mes recettes

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S
Afficher des photos aussi appétissantes en dehors des heures de repas devrait être interdit, elles mettent l'eau à la bouche ;-)<br /> Bravo pour la qualité du blog et des photos !!
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S
j'ai justement des tomates cerises au frigo !!! hummm
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E
Les tomates cerises confites, hum !!!! Ca sent vraiment le belle saison ! Je crois que je n'ai jamais mangé de perche, mais ça fait envie !
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I
Hummmm quelle délicieuse recette ! moi je me vois bien accompagné tes petites tomates d'une bonne côte de porc cuite au BBQ
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G
Cette recette doit etre bien délicieuse!
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