Liquide vaisselle écolomique
Et oui, parce qu'après avoir cuisiné, il faut bien la faire cette vaisselle, autant que ce soit écologique, et tant qu'à faire, si ça peut nous faire gagner des sous, ne nous privons pas !
La recette vient d'ici, c'est adopté à la maison ;) Je fais le mélange dans un flacon pompe, qui me donne la bonne dose à chaque fois et évite d'en gaspiller en en versant trop d'un coup.
Matériel :
1 flacon vide
Ingrédients :
Liquide vaisselle (concentré et écologique tant qu'à faire ;) )
eau
sel fin
Quelle que soit la taille du flacon, il faut :
1/5 à 1/4 de liquide vaisselle
1 à 2 cc de sel par 1/2 litre de produit fini
le reste avec de l'eau
Mettre l'eau chaude et le sel dans le flacon.
Agiter un peu pour dissoudre le sel puis ajouter le liquide vaisselle (s'il reste quelques grains de sel, ce n'est pas grave, ils finiront par fondre)
Retourner le flacon plusieurs fois pour homogénéiser la solution puis laisser reposer 24 heures.
Votre liquide vaisselle est prêt !
La recette vient d'ici, c'est adopté à la maison ;) Je fais le mélange dans un flacon pompe, qui me donne la bonne dose à chaque fois et évite d'en gaspiller en en versant trop d'un coup.
Matériel :
1 flacon vide
Ingrédients :
Liquide vaisselle (concentré et écologique tant qu'à faire ;) )
eau
sel fin
Quelle que soit la taille du flacon, il faut :
1/5 à 1/4 de liquide vaisselle
1 à 2 cc de sel par 1/2 litre de produit fini
le reste avec de l'eau
Mettre l'eau chaude et le sel dans le flacon.
Agiter un peu pour dissoudre le sel puis ajouter le liquide vaisselle (s'il reste quelques grains de sel, ce n'est pas grave, ils finiront par fondre)
Retourner le flacon plusieurs fois pour homogénéiser la solution puis laisser reposer 24 heures.
Votre liquide vaisselle est prêt !