Paupiettes de veau aux pruneaux
J'ai improvisé cette recette hier soir, avec l'aide de mon fils (c'est lui qui a eu l'idée des pruneaux). Je referai volontiers ce plat, c'est très simple à faire, et c'est très bon !
Ingrédients :
4 paupiettes de veau
8 petites pommes de terre
2 carottes moyennes
9 pruneaux
1 petites boite de tomates pelées au jus
graines de coriandre
thym
1 kubor
Faire revenir les paupiettes.
Quand elles sont dorées, ajouter les tomates coupées en morceaux, puis les carottes, coupées en rondelles assez épaisses, les pommes de terre entières et les pruneaux dénoyautés.
Ajouter le thym et la coriandre moulue au mortier.
Ajouter un peu d'eau pour recouvrir et le kubor.
Couvrir et laisser cuire environ 3/4 d'heure, puis encore 1/4 d'heure à découvert. Contrôler la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans les pommes de terre qui doivent être tendres. Les carottes, elles, restent un peu fermes, c'est un délice.