Confiture de lait (over facile)

Publié le par Cheez_



Figurez-vous que je ne connaissais pas ce grand classique ! Je n'en avais même jamais goûté !
Ca faisait donc partie des recettes à tester que je gardais dans un coin de ma tête... Et puis j'ai rencontré une recette qui nécessitait cette confiture, donc je me suis lancée.
J'ai choisi la méthode sans risque et sans (presque !) rien faire.... un peu par curiosité.... et un peu par flemme aussi.
Mais maintenant que j'ai goûté cette délicieuse, onctueuse, sucrée, caramelée, divine, confiture, je testerai la méthode traditionnelle, pour voir...


Ici donc nul besoin d'être un grand chef !

Il vous faut :

1 boîte (ou 2 ou 3...) de lait concentré sucré (boite en conserve ;) )
1 casserole (adaptez la taille au nombre de boîtes de lait) remplie d'eau
1 couvercle qui s'y adapte (bien que l'on puisse faire sans...)
et 1 bon bouquin, ou 1 magazine, ou du vernis à ongle, bref, de quoi s'occuper pendant 2 heures 30.

Attention ! Explications :

Placez la (ou les) boîte (s) de lait concentré dans votre casserole remplie d'eau et mettez-la à chauffer.
Comptez 2 heures 30 à 3 heures à partir de l'ébullition (si vous ne pouvez pas couvrir votre casserole, rajoutez de l'eau de temps en temps de sorte que la (ou les) boîte (s) restent bien immergée (s)).
A l'issue de ce temps, videz l'eau de la casserole et laissez les boîtes (oui, vous en ferez plusieurs ! ;) ) refroidir.

Tant que vous n'y goûtez pas, la confiture se conserve tant que la date limite n'est pas passée (celle notée sur la boîte de lait) et une fois entamée, je dirais 15 jours au frigo.


Ce que j'ai fait de cette merveilleuse confiture ??? Vous ne le découvrirez que demain...

Publié dans Toutes mes recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hmmmm la confiture de lait c'est trop bon ! la tienne est superbeee
Répondre
M
hmmm la confiture de lait, c'est trop bon ! la tienne est superbeee
Répondre
W
superbes photo, dès que j'ai fini mes partiels je me lance dans la confection de ces petits délices!
Répondre
A
Difficile de resister, surtout devant tes photos... elles sont très allèchantes hihi gros bisous
Répondre
S
C'est vrai que c'est un délice ! Je n'y résiste pas. En revanche, j'ai déjà essayé avecle lait concentré sucré mais je trouve ça trop sucré. Je préfère la faire avec du lait et du sucre ;)
Répondre