Amandines
Aaaah ! Je n'ai pas pu résister, il fallait que je ramène la recette de Lily, je ne pouvais décemment pas vous priver de cette merveille !
Pour un moule à muffins à 6 empreintes
- 100 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 1 cuillère à café d'amande amère
- 2 oeufs entiers
- 30 g de beurre salé
- Confiture de framboise ou framboises entières, encore meilleur !
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Tout mélanger ensemble dans l'ordre.
Beurrer le moule, déposer une cuillère à soupe de pâte, déposer dessus 1 cuillère à café de confiture de framboise, et recouvrir de pâte.
Faire cuire 30 minutes environ.
**Une petite édition pour ajouter des photos. J'ai fait des amandines en format tartelette l'autre jour; je trouvais ça plus sympa pour servir en dessert ;)
Le résultat a beaucoup plu ! J'y ai mis des framboises surgelées (que j'ai laissé dégeler lentement au réfrigérateur, et sur une grille pour ne pas qu'elles soient détrempées, elles rendent beaucoup de jus) et je les ai parsemées d'amandes effilées que j'ai grillées et glacées, miam !
Cheez_