Glace au Nutella
Et oui, je n'ai pas pu résister bien longtemps ! Après la Glace au speculoos, il a fallu que je tente la version nutella.
J'ai fait deux variantes : nature, en petit pot. Elle a une texture mousseuse et elle se suffit à elle même.
L'autre, avec des morceaux de sablés aux noisettes. J'y ai concassé la version bouchées, plus croustillante que les palets.
Les morceaux de biscuits offrent un jeu de texture sympa, ils enrichissent agréablement la crème glacée, mais elle perd un peu sa texture mousseuse.
Ingrédients :
120 g de nutella
20 g de sucre
10 cl de crème semi épaisse
2 oeufs
1 c à c bombée de cacao non sucré
1 pincée de sel
Faire fondre tout doucement le nutella.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le sucre, puis le cacao tamisé.
Ajouter le nutella et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajouter la crème, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans une terrine ou des ramequins et placer au congélateur.
Au bout d'une heure de congélation, ajouter (ou pas) les biscuits concassés en les incorporant délicatement pour ne pas les casser, et pour ne pas trop "tasser" la crème glacée.
A déguster le lendemain !